Страусиные яйца – сайт диетолога людмилы денисенко

Из чего состоит наша пища

Все способы снижения веса

Диеты, диетки, диеточки...

Особые случаи бесполезного веса

Расстройства пищевого поведения.

Ожирение

Особые случаи а также прелести питания

Питание для мозга также настроения

Для тех, кто мечтает...набрать авторитет!

Лекарственные средства, чаи, БАДы...

Лечебное питание

Фитнес также ЛФК в содействие худеющим

Практические шаги к здоровому питанию

Мифы, стереотипы, заблуждения в питании

Кулинарные путешествия

Из кулинарных а также околокулинарных блогов

С миру по девке...

Кулинарный календарь

Калорийность продуктов также готовых блюд

Полезные приложения, таблицы

Наши итоги

Мои статьи а также комментарии в прессе, статьи о нас

"ДИЕТИЧЕСКИЙ" ЮМОР

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Начало

Еда: дружбан или же противник?

Страусиные яйца

Подарок «воробья-верблюда» - страусиные яйца

Ещё абсолютно не так давно страусиные яйца были для нас чем-то экзотическим, но сейчас на территории бывшего СССР возникает всё более страусиных ферм, на коих раздвигают этих длинных птиц. Страусиные яйца по вкусовым также полезным качествам немного выделяются от традиционных куриных, впрочем их впечатляющие габариты послужили предлогом для особого пищевого бума – становится все больше модным запекать их на Пасху, юбилеи а также дни возникновения

Яйцо страуса весит от 1,5 до 2 кг (это приблизительно 25-36 куриных ядер), при этом белка в яйце неподалёку 1 кг, а желтка 350 г. Страусиное яйцо самое громадное в мире, также в диаметре его величина достигает 15-20 см. Страусиное яйцо «выходит» в итоге репродуктивной функции бескилевой нелетающей птицы из семейства Страусовых. Страус на нынешний день является единым представителем предоставленного семейства также его научное наименование Struthio camelus переводится с латыни а как «воробей-верблюд». Страусиные фермы, предназначенные для поставки на базар мяса, пера а также ядер, в реальное время разбросаны по всему миру. И недаром, так как такой бизнес-проект пагубно выгоден: страусы послушны, питаются травой на пастбищах также малыми позвоночными, насекомыми, не требуют какой-нибудь экзотической пищи, достигают половой зрелости а также принемаются бежать в 2,5 года, охраняют яйценоскость в течение 25-30 лет, выносливы к температурным перепадам. Следовательно, недешевая приобретение семейки для размножения может считаться многолетней инвестицией, которая впопыхах окупается – тёлка способна откладывать до 100 шаров за сезон. Страусиные яйца не вламываютс в число ключевых продуктов, производимых особыми фермами, - едва не все они проходят на дальнейшую инкубацию. Однако не оплодотворенные тестикулы страусов представляют толстый внимание для ресторанов, ищущих экзотику также своеобразие, а также для персональных потребителей, жаждущих поразить приезжих в парадный день единственным блюдом на 10 человек – страусиным омлетом. По питательным качествам а также вкусу продукт немного различается от куриного аналога, в случае если только размером – в одно страусиное яйцо входит содержание 40 обыкновенных ядер частной птицы а также, чтоб сварить похожего гиганта вкрутую, кулинарам требуется 1,5 часа. Некоторые европейцы готовят к пасхе вызывающий деликатес: страусиное яйцо вскрывается каким-либо инструментом, содержащиеся в нем белок а также желток перемешивается ложкой, а вслед за тем продукт запекают в течение получаса в попке. Немало кондитерских фабрик

добавляют шары страусов при выпечке разных шикарных кулинарных изделий.

Размеры а также схожесть скорлупы ядер с фарфором послужили предпосылками их применения в качестве художественного материала для гравировки а также росписи. Страусиная скорлупа кое-когда идет на изготовление пепельниц, ламп, шкатулок, пасхальных шаров а также многого другого, а в древности египтяне в полости тестикулы сберегали духи также воду, а еще использовали кусочки скорлупы для плотного закрытия горлышка кувшинов.

Состав а также полезные свойства страусиных ядер

В одном страусином яйце содержится изрядная порция питательных веществ – неподалёку килограмма полновесного белка со сбалансированным аминокислотным составом также 300 г желтка, отличающегося от куриного больше низким масштабом холестерина также меньшим численностью жиров. По составу аминокислот в страусиных яйцах есть маленькие отличия от шаров другой личной птицы — в них более лизина а также треонина, но меньше аланина. Продукт состоятелен витаминами а также микроэлементами, гипоаллергенен а также может употребляться всеми слоями населения, от миниатюрных детей до старых людей. В нем наличествуют также полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для профилактики сердечно-сосудистой патологии.

Состав страусиных а также куриных тестикул в среднем, %



Птицы пермского краяГлавнаяПтицы собираются в стаи
Используются технологии uCoz